Вернуться на главную страницу Чертежи оборудования Дилерам Контактная информация Прейскурант ООО "Рит-лайн"
ООО "Рит-лайн"
  Оборудование для пенобетона
  Каталог оборудования для пенобетона
  Б/у оборудование для пенобетона
  Белковый пеноконцентрат
  Прайс-лист
  Оборудование для приготовления и подачи растворов на расстояние
  Растворосмеситель герметичный
RS-250G
  Героторный насос V-12PB
  Героторный насос V-12
  Героторный насос V-25
  Читайте
  Применение пенобетона в строительстве
  Сущность технологии производства пенобетона
  Экономические аспеты применения пенобетона
  Эксплуатационные свойства пенобетона
  Области применения пенобетона
  Процесс получения пенобетона
  Что такое пенобетон?
  Общее описание пенобетона
  Огрганизация производства работ на заводах и полигонах железобетонных изделий
  Связь
  Сделать заказ
  Написать письмо
 
Пеноконцентрат для пенобетона по выгодной цене!
   
 


Главная страница > Процесс получения пенобетона

Процесс получения пенобетона

Материалы для получения пенобетонной смеси:

Вяжущие материалы
Для приготовления пенобетонной смеси рекомендуется применять портландцемент (либо подобный ему). Оптимальная тонкость помола - при удельной поверхности 3500 см2/г (по ГОСТ 10178).
Допускается применение цемента более крупного помола (удельная поверхность 3000-3200 см2/г, проход через сито № 008 - не менее 85%) с увеличением нормы расхода цемента на 10 % относительно рекомендуемой. Но тогда процесс затвердевания изделий будет происходить немного медленнее, потребуется более длительная выдержка в опалубке, что снизит ее оборачиваемость, либо пропарка изделий.
Рекомендуемая марка цемента по прочности: 400 и выше.

Заполнители:

Крупные заполнители
Щебень, гравий в качестве тяжелого заполнителя не требуются.
Возможно добавление легкого заполнителя (например, керамзит), тогда прочность пористого бетона при той же объемной плотности может возрасти на 100 - 200%.

Мелкие заполнители:

Как правило, для приготовления бетонной смеси плотностью до 400-600 кг/м3 (для кровельных и половых изоляционных покрытий) песок не используется.
Начиная с плотности пенобетона 600 кг/м3, в качестве мелкого заполнителя используются природные или дробленые пески. Пред-почтительнее применять речной песок. Он должен быть чистым, без каких-либо включений.
Для укладки применяются пески мелкой фракции 0-0,2 мм. Глинистых включений не должно быть более 2-3%.


Вода:

При изготовлении пенобетона рекомендуется применять питьевую воду, без какой-либо проверки.
Содержание воды в пористом бетоне складывается из расчетного количества, необходимого для затворения раствора и воды содержащейся в пене.
Перед добавлением пены водоцементное отношение раствора должно составлять минимум 0,38. Слишком низкое значение водоцементного отношения может явиться причиной получения изделия с более высокой, чем заданная, объемной плотностью. Это обусловлено тем, что бетон будет забирать из пены необходимую для химических и физических взаимодействий воду, вызывая частичное разрушение пены, т.е. снижение ее объема в пенобетонной смеси.
Оптимальное соотношение - в интервале от 0,4 до 0,45.
Температура воды не допускается выше +25 °С.

Пеноконцентрат (Пена):
В качестве пенообразователя для получения легкого пористого бетона подойдет любой целевой пеноконцентрат. Мы предлагаем использовать клееканифольный пеноконцентрат:
· коэффициент выхода пор К = 500( из 1 кг пеноконцентрата - 500л пены)
· поры пены однородные, очень мелкие, закрытой структуры (Ж ~ 0,1- 0,4мм)
· стабильная средняя плотность (вес) пены - 90 г/л
стойкость пены (50% водоотделение) -
не менее 10-14 часов - в бетонной смеси
Для приготовления клееканифольного пеноконцентрата используются следующие материалы:
*Канифоль сосновая ГОСТ- 19113-84 ~150 гр;
*Клей костный ГОСТ-2067 ~100 гр.
*Едкий натр ГОСТ- 4328-77 ~ 20 гр.
Концентрат готовится в течении 1,5-2 часов.
Пеноконцентрат должен храниться в герметично закрытых деревянных или пластмассовых бочках, укрытых от прямых солнечных лучей, при температуре не выше +30°С. Пеноконцентрат выдерживает понижение температуры до 5°С. Срок его хранения с момента приготовления составляет 15-30 суток.
Приготовление пены:

Пена приготавливается в специальной пеноустановке - пеногенераторе DS-30, DS-50 или DS-50K.
Предварительно пеноконцентрат разводится водой в отдельной емкости и заливается в емкость-рессивер пеногенератора.
Разведенный концентрат из емкости поступает под давлением в пеногенератор, вспенивается сжатым воздухом с помощью компрессора пеногенератора.
Расход пеноконцентрата (согласно рецептуре) - 0,4-1,5 кг на 1 куб бетона (1-5 грамм на 1 кг цемента).
Качественная пена характеризуется белым цветом и способностью удерживаться в перевернутом вверх дном ведре.

Свойства пены:
Пена, полученная в пеногенераторах DS-30, DS-50 или DS-50K по сравнению с другими получается микропористой.
Микропористая пена приводит к образованию большего количества перегородок между воздушными пузырьками, чем в случае с обычной пеной. Содержание воздушных пор в пористом бетоне определяет его объемную плотность и прочность. Уменьшение количества пены приводит к более высоким объемным плотностям.

Приготовление пенобетонной смеси:

Рекомендуется следующая последовательность приготовления смеси: сначала засыпается песок (чтобы связать воду предыдущей смеси), затем добавляется цемент, и все перемешивается до получения однородного цвета смеси. Очень важно оптимально распределить цемент в песке. Далее смесь затворяется водой в количестве, соответствующем выбранной рецептуре. Перемешивание продолжается до получения однородной пластичной массы.

Особое значение необходимо придавать качеству перемешивания компонентов! Только равномерное распределение цемента в песке обеспечивает оптимальное качество пенобетона!
Затем при помощи пеногенератора определенная порция пены (согласно требуемой объемной плотности бетона) подается по шлангу в смеситель, где в течение примерно 120-180 сек она перемешивается с ранее приготовленной цементно-песчаной смесью.
Контролируя задаваемую плотность, можно легко получить необходимую прочность пенобетона на сжатие.

Опалубка для заливки пенобетонных изделий и конструкций
Литой пористый бетон требует более герметичную опалубку, чем обычный текущий бетон. Это условие необходимо обеспечить для того, чтобы предотвратить возможное вытекание смеси.
Кроме то-го, при расчете вертикальной опалубки необходимо учитывать, что за счет увеличения активного слоя бетона боковое давление на опалубку возрастает на 20-30% по сравнению с обычным тяжелым бетоном такой же плотности.
С другой стороны, пенобетон легче обычного бетона и не требует вибрации, поэтому опалубка может быть очень простой конструкции. Можно применять пластмассовую, металлическую, алюминиевую, деревянную (с защитой от впитывания деревом воды из бетона, либо с максимальной пропиткой дерева водой за 1 час до бетонирования).
Для уменьшения адгезии опалубки с бетоном используются эмульсионные
смазки. Применение соответствующих смазок оказывает существенное
влияние на качество поверхности пористого бетона, обращенного к опалубке. В особой мере это относится к вертикально отливаемым строительным элементам, при изготовлении которых наружная вибрация опалубки из-за жидкой консистенции пористого бетона не всегда дает желаемый эффект затирки.
Благо-даря подвижности пенобетона возможно получение большого числа конструкций любой формы, включая криволинейную.


Укладка пенобетонной смеси:

Перед укладкой пенобетонной смеси осуществляется армирование и сборка опалубки, устанавливаются и прочно закрепляются:
- оконные и дверные проемообразователи (с установкой упоров и распорок);
- закладные детали, трубы и прочие элементы для сантехнических, водопроводных, электрических и др. инженерных сетей (трубопроводы необходимо заглушить, чтобы их не заполнило бетоном).
Подвижность пенобетонной смеси превышает 60 см. Тем не менее, даже если ее не использовать довольно длительное время, не происходит расслоения, водоотделения или потери объема как у обычного бетона. Наличие в смеси очень устойчивых пор создает "шаровой эффект", что позволяет обходиться без пластификаторов и легко перекачивать бетононасосом по трубопроводу.
Такая текучая консистенция позволяет легко заполнять опалубку, пустоты и т.д. любой конфигурации и не требует вибрации или уплотнения.
Заливка осуществляется либо прямо в приемную воронку на заливаемой конструкции, либо в опалубку с помощью бетононасоса, бетоноукладчика или бадьи.
При изготовлении сборных изделий заполненную бетоном опалубку не рекомендуется передвигать в течение 2-6 часов, так как это может разрушить ячеистую структуру бетона и снизить его прочность.

Подача смеси:

Подачу пенобетонной смеси в опалубку можно осуществлять по схеме "кран-бадья", при этом достаточно соблюдать технологическое соответствие способа транспортным средствам.
Заливка по этой схеме - все же очень длительный и неэкономичный процесс. Рациональнее применять бетононасосы. Эффективность их применения особенно проявляется при интенсивности бетонирования свыше 4-6 м3/час, а также при бетонировании труднодоступных мест (изоляция междуэтажных перекрытий и т.д.). При этом способе смесь защищена от атмосферных влияний (осадки, жара, холод и т.д.).
Наиболее подходящий для пенобетона - винтовой (червячный) бетононасос. Допускается применение плунжерного (поршневого) насоса, дающего небольшой процент (2-3%) потери воздушных пор. Применение центробежных (лопастных) насосов категорически запрещено ввиду практически полного уничтожения рабочим колесом воздушных пор в смеси.
Оптимальные диаметры всасывающего патрубка и бетоновода должны быть не менее 80 мм.
Заливка должна происходить непрерывно, чтобы избежать холодных швов, образующихся при перерывах более 10-15 минут.
Для этого по возможности используют несколько бадей или насосов и организуют заливку в нескольких местах опалубочной конструкции.
При отсутствии комплекта опалубки для монолитного бетонирования, строительство домов можно вести способом монтажа сборных элементов, которые заливаются прямо на стройплощадке в простые горизонтальные опалубочные формы, с выдержкой их в течение 2-3х суток.

Твердение пенобетона и уход за ним:

Литому пористому бетону, как и любому другому, связуемому цементом, необходимо создать температурно-влажностный режим. Это служит, с одной стороны, для поддержания процесса гидратации цемента, набора прочности, с другой стороны, снижает температуру экзотермии, препятствует образованию трещин в бетоне.
С этой целью рекомендуется сразу же после укладки смеси накрывать бетонную поверхность полиэтиленовой пленкой.
Не позднее, чем через 8-10 часов после окончания бетонирования, а в жаркую погоду - через 2-3 часа, начинать поливку поверхности пенобетона и продолжать 3-7 суток.
При температуре бетонирования ниже +5°С выполняются аналогичные мероприятия, как и для обычного бетона (добавки, тепляки и т.д.)
Разопалубка конструкций (без применения каких-либо добавок) - через 20-25 часов (после набора 25% проектной прочности).
При естественном твердении в нормальных условиях (t=22°С) пенобетон через 7 суток набирает 55-70% марочной прочности.Отпускная прочность сборных элементов - 70-80% от проектной марки. Монтаж можно начинать по истечении 2-3 недельной выдержки элементов на воздухе со дня их изготовления.